Натуральный сланец в архитектуре

Владислав Черкашин
05.08.2019
Сланец использовали в Древнем Риме, из него сделаны кровли Букенгемского дворца и Лувра, фасады зданий Национальной Ассамблеи Уэльса и Миллениум-центра.
Несмотря на известность среди российских и зарубежных дизайнеров, камень остается новинкой на рынке отделочных материалов. Сейчас он доступен для квартир и офисов, домашнего интерьера и фасадных решений.
 

          

Природный сланец используется в качестве кровельного и напольного покрытий, облицовки стен, тротуарной плитки. Он становится востребованным среди архитекторов, которые ищут креативные решения для своих проектов. 
В сланце есть все преимущества натурального камня: прочность, многовековой срок службы, фактурность, природная красота и морозостойкость. Но при этом его легко обрабатывать.
Сланец отлично противостоит щелочным средам, бытовой химии или хлорированной воде бассейна, не требует дополнительной защиты и пропиток.  Он не подвергается гниению, хорошо защищен от грибковых бактерий и является экологически чистым материалом.
В зависимости от степени обработки – колотый камень или пиленый, шлифованный или обожженный – меняется и цветовая гамма сланца. Архитектор или дизайнер может создать неповторимый рисунок, который будет меняться в зависимости от степени освещения.
Заказать сланец, который импортируется из лучших карьеров мира – из Англии, Испании и Китая – можно в ГК «Гранит-Гранат». Камень представлен в различных оттенках: красном, сером, черном, бордовом, зеленом, а также в особом цвете «мультиколор». Стандартные размеры плит: 300х300мм, 300х600мм и 600х600мм – но можно сделать плиты по размерам заказчика.
 

          

 

Обращайтесь к нам для заказа сланца!