Сланец использовали в Древнем Риме, из него выполнены кровли Букенгемского дворца и Лувра, в настоящее время из него выполнены фасады зданий Национальной Ассамблеи Уэльса и Миллениум Центра.

Этот натуральный камень уже успел полюбиться многим зарубежным и российским архитекторам и дизайнерам, но до сих пор остается новинкой на рынке отделочных материалов. 

Сегодня сланец доступен для квартир и офисов, домашнего интерьера и фасадных решений в Москве и Иркутске.

          

Природный сланец используется в качестве кровельного покрытия, облицовки стен, напольных покрытий, тротуарной плитки. В последние годы, этот камень набирает популярность как у архитекторов, которые ищут необычные, креативные решения для своих проектов. 

Сланец воплощает в себе все преимущества натурального камня - прочность, многовековой срок службы, фактурность, природную красоту и морозостойкость , но, при этом, является материалом легким и легко обрабатываемым.

Сланец прекрасно противостоит щелочным средам, бытовой химии, или же хлорированной воде бассейна, не требует дополнительной защиты и пропиток (импрегнантов). Этот камень не подвергается гниению, хорошо защищен от грибковых бактерий, и является экологически чистым материалом, в котором нет вредных для нашего организма веществ.

Стандартные размеры плит - 300х300мм, 300х600мм и 600х600мм, возможно изготовление по размерам заказчика. 

Сланец импортируем с лучших карьеров мира - из Англии, Испании и Китая.

В зависимости от степени обработки, колотый камень или пиленный, шлифованный или обработанный огнем, меняется и цветовая гамма сланца. Сочетая плитку с различной степенью обработки, архитектор или дизайнер может создать неповторимый рисунок, который будет меняться в зависимости от степени освещения.

Широчайший ассортимент представлен сланцем красных, серых, черных, бордовых, зеленых оттенков, а также в особом виде - «мультиколор» или ржавый.

          

 


 

 

Национальная Ассамблея Уэльса

 

 

Миллениум центр

 

Национальная Ассамблея Уэльса

 

 

 

Villa Festen в Нидерландах

 

Для заказа сланца обращайтесь к нам любым удобным средством связи!

 

позвонить

Ловите скидку!

Заполните заказ в течение 2-х минут и получите скидку на продукцию 5%!