Упаковка и доставка камня

Семен Чарный
12.02.2020
Даже изделия из такого прочного материала, как камень, нуждаются в профессиональной доставке. Она подразумевает не только логистику и транспортировку, но и аккуратную упаковку продукции, чтобы любое изделие дошло до клиента без дефектов: трещин, сколов и царапин.
Натуральный камень – крепкий и твердый материал. Не зря говорят: «прочный как гранит». Но в основном перевозятся каменные слэбы – тонкие плиты длиной более полутора метров. При транспортировке они могут быть повреждены.
Для безопасной доставки каждый каменный элемент должен быть обернут в несколько слоев толстой воздушно-пузырьковой пленки. Такую пленку используют даже при транспортировке стекла, так как она надежно защищает изделия от ударов.
Затем груз помещают в специальный ящик, созданный точно под размер плит. Ящики изготавливаются из плотных сортов древесины, например, дуба или клена. После этого ящик отправляется в контейнер, в котором изделия плотно укладываются и закрепляются.
Чтобы доставка прошла безопасно, нужно соблюдать все международные стандарты перевозки и контролировать загрузку изделий.