Натуральный камень - один из самых долговечных, прочных и неприхотливых материалов, но даже его можно испортить неправильной эксплуатацией. Необходимо уделять должное внимание защите вашего каменного изделия, ухаживать и мыть средствами, предназначенными именно для него.

Некоторые особенности эксплуатации изделий из натурального камня, о которых стоит помнить:

Натуральный камень требует поддержания чистоты. Именно грязь портит полированную поверхность, становится причиной появления пятен. Мыть и чистить мраморные или гранитные изделия нужно вовремя, иначе они потускнеют раньше времени, но и это можно делать не всеми средствами.

Для разных горных пород есть разные средства по уходу - для мрамора и гранита они могут быть не одинаковыми. Необходимо защищать поверхность не только от грязи, но также от пыли, излишней влаги, и, особенно важно - жира (масла). Если не удалять их вовремя, неприглядные пятна обеспечены.

Камень обладает высокой долговечностью, но даже он подвержен истираемости при интенсивной эксплуатации. В первую очередь, конечно, необходимо правильно подобрать камень для определенных условий, а дальше уделить внимание защитной обработке поверхности.

Многие горные породы, а особенно мрамор, чувствительны к воздействию средств и химикатов с содержанием щелочи и кислоты. Такие составы способны испортить ваше изделие, они категорически не подходят. Натуральный камень требует ухода специализированными средствами.

Мы предлагаем программу ухода высококачественными специальными средствами от ведущих производителей.

 

      

  

Пропитка AGER

Пропитка EASYWET

Пропитка HYDREX

Подчеркивает структуру камня, которая становится более живой и просветленной. Применяется для использования в помещении и на улице. Стабилен к ультрафиолетовому излучению.

Предназначен для усиления цвета и подчеркивания фактуры материала, придавая эффект «мокрого камня». Легко наносится на поверхность с любым типом обработки, быстро впитывается и сохнет, без образования липкой пленки.

Защитная пропитка, которая не позволяет жидкости и маслу проникнуть в материал, тем самым предотвращая образование пятен на поверхности натурального камня.

 

Процедуры ухода:

1. Поверхность камня перед нанесением защитного покрытия должна быть тщательно очищена. 

2. Наносится защитное покрытие, оно создает тончайший влагозащитный и масло-жироотталкивающий слой на поверхности. Такая пропитка не препятствует нормальному воздухообмену, держится долгое время, а также усиливают цвет камня, придавая ему необходимый эффект - матовый или глянцевый. Защитные средства наносятся единоразово, не применяются для ежедневного ухода за камнем.

3. Далее необходим регулярный уход - мойка и чистка специализированными средствами, обладающими нейтральным составом (без щелочи и кислот), а также нанесение полировочных средств на основе воска.

4. При необходимости выполняется спецобработка камня - удаление сложных пятен, ржавчины, лака, краски, сажи.

5. Возможно нанесение специальных средств - с противоскользящим эффектом, эффектом мокрого камня, либо искусственного состаривания поверхности.

6. Регулярный уход за природным камнем с использованием правильно подобранных средств позволит сохранить привлекательный внешний вид камня на протяжении долгих лет.

 

позвонить

Ловите скидку!

Заполните заказ в течение 2-х минут и получите скидку на продукцию 5%!