Итоги конкурса по разработке проектов архитектурных форм

05.08.2019

Подведены итоги конкурса по разработке проектов малых архитектурных форм с использованием натурального камня. Конкурс проводился с весны 2019 года ГК «Гранит-Гранат» вместе с Клубом молодых архитекторов города Иркутска.
Заявки прислали более 80 студентов, молодых архитекторов и дизайнеров со всей России. В состав жюри конкурса вошли специалисты каменной отрасли и знаменитые архитекторы города Иркутска и других городов России. Из 30 работ жюри отобрали 3 лучшие. Призеры получили графические планшеты,  победитель – Apple IPad Pro. 
ГК «Гранит-Гранат» участвует в благоустройстве города, для которого нужны проекты малых архитектурных форм. Конкурс поддержала администрация города Иркутска.
 
Третье место заняла Язикова Маргарита из Иркутска. Проект помогает сохранить элементы деревянного зодчества в конструкции городских скамеек.
 

 

 

 

Второе место получила студентка из Санкт-Петербурга Елена Ситракова, чей проект отличался монументальностью и оригинальностью исполнения. Жюри оценили его за творческую составляющую.




 

Победителем конкурса стал архитектор Смирнов Илья из Иваново с проектом модульных скамеек «Грани». Его работа сочетает функциональность и эстетику, а также различные варианты комбинаций.

 

   

Спасибо всем участникам конкурса, желаем творческих идей и интересных проектов!